2012年03月05日

お手軽フォカッチャ

こんなお手軽なのを見つけたので作ってみました。

なぜかハマって、3回ぐらい作りました〜。

ビックリふくらむビニール袋フォカッチャ

20120306111119.jpg
焼く前

20120306113342.jpg
出来あがり!

私はこの分量を半分にして、1つはフォカッチャに、1つはピザ生地にしましたよ。
フォカッチャも子供達になかなか人気でした!

お手軽なので、夕飯にも間に合います!
袋でモミモミ・・・半分フォカッチャ。
半分は冷蔵庫に寝かせて翌日にピザ生地なんて感じですかね。
1次発酵のみでいいので本当お手軽。


何年もベランダに放置していたローズマリーが活躍しました!!イイ香り。

 
posted by ひらこ at 15:38| 岐阜 ☁| Comment(0) | レシピ・ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。