2011年11月03日

第1回 バゲット作り 初挑戦!

我が家はみんなバゲット大好き。
ハード系のパンが好きなのです。

なので、作ってみようと挑戦!
粉もフランス粉を使ってみました。

撃沈・・・
20111021215250.jpg

味は良かったんですが、

・高さが出ていない
・全体的に焼き色がついてない
・クープも開いてない

ま〜最初からうまくはいかないよねー。難しいって言うし。
また挑戦するか〜と第1回は終わりました。

参考レシピはこちら
基本のミニバゲット

覚え書
第1回 H23.10.21
粉200g

posted by ひらこ at 11:12| 岐阜 ☀| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。